Web限定 2021年7月15日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#6) 後で読む #6:チェザリ!!の「匠ジェラート」 夏本番に最適! 牧島昭成氏が監修したジェラート 夏本番を迎えて、この時期外せないのがジェラート。今回は、お取り寄せが可能なとっておきの極上品をご紹介します。 愛知県名古屋市にある「ラボラトリオ チェザリ!!」の「匠ジェラート」は、イタリア・ナポリで開催されたピッツァの世界大会での優勝経験をもつ牧島昭成氏が監修したものです。 牧島氏がナポリピッツァやナポリの郷土料理を手掛けた薪火焼きナポリ料理専門店「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」は、全国か... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。