Web限定 2022年10月17日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#21) 後で読む #21:フォーシーズンズホテル東京大手町の「クリスマスケーキ」 予約必至の限定クリスマスケーキ、優雅な空間で秋の極上スイーツを堪能! すっかり秋めいてきて、食欲の秋を謳歌している方も多いかと思います。10月に入ると、あちこちのホテルや百貨店などでクリスマスケーキの予約がスタートします。 まだ「2か月以上も先なのに、もうクリスマスケーキの予約?」と思う方もいらっしゃると思いますが、例年、人気店の手が込んだ限定品は、アッという間に完... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。