Web限定 2022年12月14日掲載 スイーツ de スマイル(#23) 後で読む #23: 「イタリア料理 RISTORANTE OZIO」のアフタヌーンティー 超予約困難! 一日10名限定の人気アフタヌーンティー! お台場の有明エリアに大きなツインタワービルがあります。その建物は、2018年の3月にオープンした完全会員制のホテル「東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート」。東京にいながら極上のリゾート空間を楽しめるホテルは、内装も華やかでゴージャス。とっておきの時間を過ごせます。 実はあまり知られていませんが、このホテルの一角にあるイ... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。