Web限定 2021年9月15日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#8) 後で読む #8:帝国ホテルの「モンブラン ネオ・クラシック」 帝国ホテル料理長が監修、秋にぴったりの栗スイーツ! 9月になって、スイーツ業界はすっかり秋色になっています。そして、今年の秋は栗スイーツが大豊作。和洋菓子ともにさまざまな栗を使ったスイーツが登場していますが、今回は2021年9月1日から帝国ホテル東京 本館1階「ランデブーラウンジ」に登場した新メニューをご紹介します。 このスイーツを監修したのは、2019年4月に帝国ホテル 第14代東京... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。