歯科人の安らぎ 噛みしめグ・ル・メ 2020年10月号掲載 【割烹 やす江(大阪府大阪市)】食後の幸福感が、翌日からの仕事の活力になること間違いなし! 後で読む 「アワビのバター焼き肝ソース」は無言で食べ進めてしまうほどの美味しさ!! 家族でほっこり美味しい和食を食べたい、そんな時に決まって訪れるのが「割烹やす江」。日替わりの手書きメニューには、旬の食材を使った一品料理がズラリと並んでいます。どれを食べても新鮮で美味しいため、たくさんのメニューからいつも何にしようか悩みますが、必ず頼むのは「アワビのバター焼き肝ソース」。アワビはとても柔らかく肝ソースが秀逸で、子どもが無言で食べてしまう美味しさです。また、丼物はミニサイズで作ってくれたり、好みの食材... 小田師巳 おだ・のりみ 大阪府開業、iCEED 主宰 2001 年、岡山大学歯学部卒業。2005 年、おだデンタルクリニック開業。2012 年、岡山大学大学院医歯薬学総合研究科修了(歯学博士)。2021 年、同大学大学院医歯薬学総合研究科インプラント再生補綴学分野非常勤講師。iCEED 主宰。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。