歯科人の安らぎ 噛みしめグ・ル・メ 2022年11月号掲載 【虎之介(広島県広島市)】旬の食材の月替わりのコースが楽しめるお洒落な個室居酒屋! 後で読む 「コウネの炙り寿司」は絶品!!ぜひ注文してみてください。 広島県でも10月から全国旅行支援制度を活用した「やっぱ広島じゃ割」がスタートしました。広島のグルメというとお好み焼き、秋から冬にかけては牡蠣が有名ですが、比婆牛(ひばぎゅう)や神石牛(じんせきぎゅう)といった美味しい和牛も有名です。また広島は松茸の産地としても有名で、秋になると土瓶蒸しや、焼き松茸などは馴染みの料理になります。 今回ご紹介する虎之介でも、季節の食材をコースや1... 二川浩樹 にかわ・ひろき 広島大学大学院医系科学研究科<br>口腔生物工学分野教授 1986年、広島大学歯学部卒業。1990年、同大学大学院歯学研究科修了(歯学博士)。2005年、同大学歯学部教授。同大学歯学部副学部長、医歯薬保健学研究科副研究科長を経て、2019年より現職。文部科学大臣表彰科学技術賞受賞のほか、受賞多数。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。