Web限定 2022年8月19日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#19) 後で読む #19:ストリングスホテル 名古屋の「大人のご褒美パフェ」 日本茶が主役の大人のご褒美パフェで清涼感を味わう! 全国的に猛暑が続いています。こんな時のスイーツタイムには、見た目も涼しげで美しいパフェはいかがでしょうか? 今回は、空調完備の涼しいホテルのレストランでいただける雅な和パフェをご紹介します。 ストリングスホテル 名古屋のダイニング&カフェ「グラマシースイート」では、季節毎に凝ったパフェが登場していて、8月末までは「... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。